Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: kbr@fczerna.ru

covid

Испытательная лаборатория Кабардино-Балкарского филиала ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ» определяет содержание цефтиофура в пищевой продукции

610CB8C3-23A3-493D-BD1B-33B15EF179F4
Современная ветеринария не может отказаться от использования антибиотиков, так как они помогают успешно противостоять различным заболеваниям, стимулировать рост и откорм животных, а также повышать их продуктивность. Однако безответственное их использование может привести к устойчивости к антибиотикам, что впоследствии влияет на здоровье животного и человека. Соответственно и пищевая продукция, содержащая антибиотики в результате неправильного их использования, попадая в организм человека оказывает на него негативное воздействие. Снижение чувствительности и приспособленность штаммов микроорганизмов к антибиотикам послужило основой для создания синтетических и полусинтетических антибиотиков с широким спектром действия. Ответом на снижающуюся активность препаратов пенициллинового ряда было создание группы цефалоспориновых препаратов.
Один из самых популярных антибиотиков цефалоспоринового ряда – цефтиофур. Цефтиофур – антибиотик третьего поколения, обладающий высокой биологической активностью. Особенность его действия состоит в том, что при введении в организм он быстро преобразуется в метаболит цефтиофура – десфуроилцефтиофур. Цефтиофур и его метаболит связываются с белками плазмы и транспортируются током крови в место инфекции, где и концентрируется в некротической ткани. Максимальная концентрация цефтиофура и его метаболитов в крови достигается через 0,5-2 часа и сохраняется на терапевтическом уровне не менее 20 часов, в зависимости от вида животных. Выводятся они из организма животного преимущественно с мочой и в меньшей степени с желчью. Длительное употребление продукции, содержащей цефтиофур, может вызвать аллергические реакции, нарушение функции почек и гематологические осложнения. Таким образом, лабораторные исследования по выявлению остаточного количества цефалоспоринового ряда в пищевой продукции и продовольственном сырье — одна из исключительно важных и приоритетных задач.
В испытательной лаборатории Кабардино-Балкарского филиала ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ» проводят исследования по определению остаточного количества цефтиофура в пищевой продукции на современном оборудовании, обеспечивающем достоверность и точность проведения данного вида исследований. Определение антибиотиков цефалоспоринового ряда в испытательной лаборатории проводятся в соответствии с ГОСТ 34137-2017.
Получить подробную информацию или оставить заявку на проведение исследований можно по адресу: КБР, г.Нальчик, ул. 9 мая 1. Тел. +7 (866) 240-50-48

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

06.12.2022
kabardino-balkarskij-referentnyj-tsentr-rosselkhoznadzora-voshel-v-sostav-uchrezhdeniya-severo-kavkazskaya-mvlРеорганизация учреждения «Кабардино-Балкарский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и...
01.04.2020
vazhno-2В соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской...
06.02.2020
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ   Уважаемый...
09.12.2019
Так, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в...

Ссылки


Испытательная лаборатория Кабардино-Балкарского филиала ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ» определяет содержание цефтиофура в пищевой продукции