В рамках приносящий доход деятельности к специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы испытательной лаборатории «Кабардино-Балкарского филиала ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ» поступила 1 проба на микробиологические исследования. По результатам лабораторных исследований в замороженном мясе говядины обнаружено превышение нормы КМАФАнМ - показателя общей бактериальной обсемененности. Это свидетельствует о недостаточной эффективности обработки сырья, низкой санитарно-гигиенической культуре производства, плохих условиях хранения, о возможности развития пороков и о вероятности наличия патогенных организмов.
В течение марта 2023 года отделом ВСЭ испытательной лаборатории из мясной продукции выделены бактерии рода Salmonella:
1. фарш из мяса птицы(индейка)
2. фарш из мяса птицы (курица)
3. субпродукты птицы (курица)
4. мясо птицы (утка)