Адрес: 360051, КБР, г. Нальчик, ул. 9 Мая, д.1,
Тел: (8662) 40-50-48; факс: (8662)42-12-48
E-mail: kbr@fczerna.ru

covid

Без крахмала никуда!

16797EDA-A496-4A89-BDA2-44A2908A2B56
При чистке клубней вместе с кожурой удаляются многие полезные компоненты, которых в самом картофеле гораздо меньше. Именно в кожуре содержатся ферменты, благодаря которым лучше усваивается картофельный крахмал организмом. Зёрна крахмала содержатся в клетках картофельных клубней. Производство крахмала заключается в измельчении картофеля, при этом крахмальные зёрна высвобождаются из разрушенных клеток. Затем крахмал промывают и высушивают. Картофельный крахмал активно используют для загущения пудингов, соусов, теста, мучных изделий, супов. Без этого продукта невозможно представить традиционный, исконно-русский напиток — кисель! Используется он и для приготовления теста, для этого в заготовку следует добавить молоко или сметану. Медики давно оценили благотворное влияние картофельного крахмала на пищеварительный процесс и органы желудочно-кишечного тракта.

По словам химика-аналитика химико-токсикологического отдела испытательной лаборатории Кабардино-Балкарского филиала ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ» Ирины Моловой, полезные свойства крахмала заключаются в следующем:

• крахмал способен понижать уровень холестерина в печени и крови;
• помогает выводить излишки воды из организма человека: особенно важно это для людей с больными почками, или в похмельный период;
• при язве желудка и гастрите его назначают для диетического питания в виде киселя;
• большая концентрация неочищенных углеводов в зернах крахмала содействует организму в общей борьбе с воспалительными процессами и развитием опухолей, ростом патогенных клеток;
• крахмал обязателен для людей, страдающих сахарным диабетом, так как его присутствие в пищевом тракте снижает скорость и интенсивность всасывания сахара в кровь человека, чем понижает уровень сахара после приема пищи;
• крахмал участвует в поддержании уровня иммунитета человека;
• продуцирует органические кислоты в организме, участвует в процессе образования рибофлавина и активизации синтеза витамина В2;
• при термической обработке картофеля в его кожуре образуется витамин С;
• в фармакологии используют картофельный крахмал как основу для многих таблеток, мазей и присыпок;
• крахмал рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как обладает смягчающим и обволакивающим свойством;
• рекомендуется крахмал и для лечения аллергии в виде горячих ванн.

Результаты
исследований из АС «ВЕСТА»

Введите номер экспертизы:

Полезная информация

06.12.2022
kabardino-balkarskij-referentnyj-tsentr-rosselkhoznadzora-voshel-v-sostav-uchrezhdeniya-severo-kavkazskaya-mvlРеорганизация учреждения «Кабардино-Балкарский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и...
01.04.2020
vazhno-2В соответствии с методическими рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской...
06.02.2020
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ   Уважаемый...
09.12.2019
Так, добавление молока в какао не принесет здоровому человеку ожидаемой пользы: содержащаяся в...

Ссылки


Без крахмала никуда!